Amigurumi Doraemon

by - 1:06 PM

DORAEMON! Siapa yang nggak kenal tokoh kartun yang satu ini? Robot kucing dari abad ke-21 yang datang ke rumah keluarga Nobi di abad 20 dengan mesin waktu. Doraemon adalah robot penolong. Dia memiliki kantong ajaib tempat menyimpan benda-benda unik, dan suka disalahgunakan oleh Nobita. Haha

Saya suka Doraemon, tapi nggak fanatik. Ada beberapa teman saya yang fanatik, sampai mengumpulkan berbagai macam pernak-pernik, boneka dan alat-alat yang berbau Doraemon.

Nah, kemarin salah satu teman saya yang fanatik itu, minta dibikinin amigurumi Doraemon. Saya pikir, "Wah, iya ya... Lucu tuh bikin doraemon." penasaran juga, seperti apa hasil doraemon bikinan saya nanti (karena belum pernah bikin sebelumnya). Akhirnya, saya buatlah doraemon itu...

Ini dia hasilnya:





NB: Abaikan kotak susu di belakang Doraemon. :p

Maaf untuk polanya belum bisa saya share. Sebenarnya ingin langsung kasih link sumbernya di sini biar temen-temen gampang download PDF-nya, tapi ternyata sudah saya cari-cari, blog aslinya itu nggak ketemu. Mau menyediakan polanya juga lagi nggak mood, karena tutorial aslinya ditulis dalam bahasa spanyol. Jadi nggak bisa copas, harus ketik ulang. hehehe

Tapi tenang aja, masih banyak kok yang nyediakan pola gratisnya. Cari aja di Mbah Google dengan keyword "Free pattern crochet doraemon". :D




You May Also Like

12 comments

  1. oalah itu kotak susu ya ? kirain bungkus kotak buat dikirim yg dibungkus koran/kertas sampul :))...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sorry late respon... Boleh, kirim email aja, ntar aku kirim deh polanya :D

      Delete
  3. kak minta pola nya dong, kaka pakek benang jenis apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email aku ya kurina... entar patternnya aku kirim via email :)

      Delete
  4. haloo kak, aku suka banget liat doraemon bikinan kakak, lucu banget soalnya >< apa boleh saya minta patternnya? bisa d kirim lewat email yaa ke yuniihalim@hotmail.com thanks kak <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yunii... Udah aku kirim ya pattern nya :)

      Delete
  5. hallo ka. boleh minta polanya? ke devadwinita@gmail.com
    makasih banyak kaaa :D :D

    ReplyDelete
  6. Haiii..lucu doraemonnya ..boleh minta polanya?
    angelasoniap@gmail.com

    ReplyDelete
  7. Haiii..lucu doraemonnya ..boleh minta polanya?
    angelasoniap@gmail.com

    ReplyDelete