Amigurumi Human Boy (Engineer & Graduation)

by - 6:35 PM

Holaaa... wah cukup lama ya saya nggak update! Padahal sudah ada beberapa project yang sudah saya kerjakan. :D
Jadi apa saja project yang sudah terselesaikan selama menghilang dari blog ini?

Ini dia, amigurumi human pertama yang saya buat! Ya ampun, seneng banget bisa menyelesaikan project yang satu ini, apalagi yang request puas tuh :D . Sayangnya, seperti biasa polanya nggak saya tulis gara-gara keasyikan berkreasi :( . Tapi jangan kecewa, kalian bisa kok bikin yang seperti ini, tinggal cari free crochet pattern basic human di mbah google. Ada kok yang sudah berbaik hati menyediakan polanya, cuma mungkin ya nggak sama dengan yang saya bikin. Khusus untuk amigurumi human yang saya bikin ini polanya campur sari, jadi hasil kreasi sendiri, mulai dari sepatu, jasnya, kepala, dan rambut, helm, dan topi wisuda. Oh ya, kalau soal warna, semuanya hasil ruquest teman saya. Mulai dari warna sepatu, kemeja dan dasi. Jaket saya tambahkan agar terlihat lebih keren.



 Nah, ada pelajaran baru nih saat membuat amigurumi ini! Teknik membuat rambutnya... kalau teman teman mau belajar, di sini linknya "Amigurumi Hair Tutorial". Berbeda dengan tutorial, saya tidak menggunakan "cup" sebelum menjahit rambutnya, karena benang yang saya gunakan di sini juga berbeda dengan di tutorial.


Untuk dasi, saya gunakan kain flanel. Cukup mudah kan membuatnya? :)
 Ini topi wisudanya. Asli, polanya mengarang bebas... sampai bikin amigurumi human yang ke-2 pun saya mengarangang bebas. Nggak saya catat. Hahaha

  
Helm juga sama. Mengarang bebas! Padahal ada request lagi pake helm beginian. Entah bagaimana nanti bikinnya...
Daaan.... Ini dia kalau kita pasangkan topinya ke si Amigurumi Engineer ini!:D


FYI, tiinggi boneka ini sekitar 15cm :)
Next, saya bakal posting lagi tentang amigurumi human. Ikutin terus ya.... :D

You May Also Like

0 comments