Amigurumi Doll Intermilan

by - 10:13 PM

Forza Inter! Bener gitu ya slogannya para Interisti untuk mendukung klub sepak bola kecintaannya? :D
Saya bukan Interisti, cuma kebetualan aja, udah dua kali ada yang pesen amigurumi human pake baju intermilan. Seru juga sih bikin project yang satu ini. Celana pendek dan lengan baju pendek, itu baru pertama kali saya bikin. Awalnya nggak yakin hasilnya bagus, karena saya khawatir sambungan lengan dengan badannya akan terlihat jelek dan tidak rapi. Cara yang biasa saya gunakan mungkin aman untuk lengan panjang, tapi sepertinya akan jelek hasilnya untuk lengan pendek. Beruntung, muncul ide untuk pakai teknik lain yang nggak bisa saya jelaskan  dengan kata-kata di sini.

Dan, ini hasilnya :D


Bikin amigurumi yang satu ini kudu lebih sabar, karena bikin bajunya itu ganti-ganti benang dan ganti arah tusukan. Bikin celana pendek juga nggak sama dengan bikin celena panjang atau seragam safety yang pernah saya buat sebelumnya. Kalau biasanya saya mulai dari bawah ke atas (dua lubang ke satu lubang), kali ini dari atas ke bawah (satu lubang ke dua lubang)

80% menuju fisish :D

Saya suka banget sama hasilnya, dan Alhamdulillah yang pesen juga suka, Gara-gara majang foto ini, jadi banyak temen-temen yang ingin memesan, tapi maaf saya mau istirahat. jadi nggak buka orderan dulu setelah orderan lama selesai. :D  

You May Also Like

0 comments