Amigurumi Baymax Big Hero 6

by - 9:14 PM

Amigurumi Baymax

BAYMAX! Siapa yang nggak kenal robot menggemaskan yang satu ini?! Yang pernah nonton Big Hero 6 pasti tau ya.... Apalagi sama kalimat yang satu ini:

"On a scale 1 to 10, how would you rate youe pain?"
Pengen banget deh punya baymax sungguhan yang hugable setiap saat! :D Berhubung itu nggak mungkin banget, jadi kita bikin yang mungkin-mungkin aja deh... Apa itu? Yup, Amigurumi Baymax! :D

Ini bikinnya gampang banget, tapi belum saya tulis dengan rapi patternnya (alasan klasik :p ) padahal ingin banget bagi-bagi pattern. Untuk sementara saya informasikan benang dan hook yang dipakai dulu ya...

Awalnya saya membuat amigurumi baymax dengan menggunakan benang soft cotton dan hakken 2,5. Hasilnya bagus, seperti yang ada di gambar, tapi ternyata benang ini cepat sekali kotor. Padahal bikinnya udah hati-hati banget, bahkan saya cuci tangan dulu sebelum menyentuh benang. Karena itulah, saya mencoba menggunakan benang lain yaitu benang akrilik dengan hakken 3.00 mm. 

Hasilnya ternyata lebih bagus daripada menggunakan benang katun. Selain tidak mudah kotor, amigurumi baymax yang menggunakan benang akrilik lebih terlihat gemuk dan empuk. :D

Amigurumi baymax ini tingginya sekitar 10cm, saya bandrol dengan harga 35k. Sekarang, amigurumi baymax saya lagi nongkrong di creative days #3 yang diadakan di UGM, Yogyakarta. Semoga banyak yang suka ya sama amigurumi baymax bikinan Craftlotus! :)


HAPPY CROCHETING!

You May Also Like

0 comments