Amigurumi Minion

by - 5:30 AM

Selamat Hari Senin kembaliii....! Ayo ayo semangat! :D

Mengawali minggu ini, saya akan menghadirkan amigurumi dengan karakter lucu yang banyak digemari, baik oleh kalangan anak-anak maupun dewasa. 

Amigurumi Minion


Yup, Minion! Siapa yang nggak kenal karakter lucu ini? Dia adalah prajurit si penjahat dalam film Despicable Me. Tingkahnya yang menggemaskan, bahasanya yang unik dan bentuk tubuhnya yang khas, bikin orang banyak jatuh hati padanya, termasuk saya :p . Waktu kuliah dulu sampai bela-belain beli boneka minion yang harganya bikin seret kantong mahasiswa. 


Sekarang, saya nggak perlu lagi beli boneka minion. Saya bisa membuatnya dengan modal hakken dan benang :) . Hehe

Amigurumi minion ini polanya original dari saya. Mengarang minion sekecil ini ternyata lumayan ribet. Banyak detail yang harus dibuat, seperti kaki yang kecil, tangan, mata, celana, tali celana, mata, tali kacamata... pokoknya detail yang kecil-kecil itu deh!

Amigurumi Minion

Saya salut sama mereka yang sudah pernah mengarang minion persis seperti aslinya. Saya yang cuma abal-abal gini aja bilang ribet, apa lagi bikin minion yang bagus banget seperti yang mereka buat itu (coba deh searching amigurumi minion). 

Tinggi Amigurumi Minion ini sekitar 8cm, dibuat dengan benang katun dan hakken 2.5mm. Semoga besok saya bisa membuat minion yang lebih baik lagi.

HAPPY CROCHETING!

You May Also Like

0 comments