Amigurumi Polisi dan Keluarga

by - 2:38 PM

Boneka Polisi

Alhamdulillah akhirnya selesai juga, Saya kira project Amigurumi / Boneka Polisi ini tidak akan pernah terselesaikan! Ternyata, bisa selesai juga. Fiuh.

Proses pembuatannya cukup melelahkan, karena saya harus memeras otak untuk membuat detail-detail yang ada di seragam dan topi amigurumi / boneka polisi ini. Meski hasilnya (menurut saya) kurang memuaskan, karena tidak benar-benar terlihat seperti atribut polisi sungguhan. Untungnya yang pesan tidak mempermasalahkan itu, malah dia puas banget sama boneka polisi dan keluarganya ini. Alhamdulillah.


Amigurumi bayangkari dengan baju dan hijab pink
Yang pertama kali selesai dari project ini adalah amigurumi ibu bayangkari alias istrinya bapak polisi :D.  Banyak yang bilang boneka istri bapak polisi ini cantik :D . Sebelas dua belas lah ya sama yang bikin *ditimpuk* :p . Mungkin karena bonekanya memakai baju dan hijab warna pink ya? Atau mungkin selain karena warna baju dan hijab nya, warna bibirnya yang merah juga bisa jadi penyebab boneka ini terlihat cantik. Kalau saya, cantiknya itu pakai hijab warna kuning dan lipstik wana cerah dan segar, seperti orange misalnya (Tolong abaikan) :p . Haha

Amigurumi / Boneka polisi dan keluarganya ini dibuat menggunakan benang akrilik atau biasa disebut benang siet. Amigurumi yang dibuat dari benang akrilik hasilnya lebih bagus (menurut saya), tapi proses membuatnya yang bikin stress akut. Soalnya benang siet kan kecil, jadi berasa lamaa banget dan sepertinya nggak bakalan selesai. 

Amigurumi yang pakai benang akrilik hasilnya lebih empuk dan lebih fleksible. Seperti misalkan, kepalanya bisa di buat menunduk dan mendongak, tangan juga bisa lebih fleksibel bergerak ke atas dan ke bawah. Kalau menggunakan benang katun hasilnya lebih padat, jadi lebih kaku dan susah digerakkan.

Amigurumi Polisi edisi Dad And Son

Amigurumi Polisi dan keluarga
Hasil fotonya jadi lebih hidup kan kalau boneka polisi dan keluarga mudah di gerakkan atau fleksible! :D
Sekian dulu, postingan kali ini, Tunggu project amigurumi berikutnya ya! HAPPY CROCHETING!


You May Also Like

6 comments

  1. Lucu mbak. Ibu Bhayangkarinya cantik bener..

    ReplyDelete
  2. Hasilnya bagus mba, kalo menurut saya udah cukup detil kok. Saya bisa membayangkan kesulitannya :D. Itu ukurannya segede apa ya?
    Makasih udah share .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 18cm mbak...
      Iya ini rumit menurut sy mbk. Tapi insyaAllah pas bikin kedua kalinya ga rumit... :D

      Delete
  3. Ini kaya rajutan, lucu... Kayanya gak mudah buatnya

    ReplyDelete