Crochet untuk pemula - Mini basket (free pattern)

by - 8:46 PM

Crochet mini basket tempat aksesoris - Instagram @craftlotus


Hai guys... Adakah diantara kalian yang punya kebiasaan meletakkan bros, peniti, jam tangan atau aksesoris lainnya sembarangan? Ada? Kalo gitu kita sebelas dua belas. Haha

Kadang males banget yak, cuma buat sekedar menaruh aksesoris di tempat yang seharusnya. Entah itu karena sudah terlalu lelah sepulang kerja, atau males mikir "ini jam tangan biasanya aku taro mana ya?" Kadang kita suka ngeblank atau amnesia sama tempat yang seharusnya. Mungkin itu bisa terjadi, karena tempat yang kita gunakan untuk menaruh aksesoris kurang menarik.

Nah, akhirnya saya pikir, biar lebih greget mengorganisir barang printil-printil, tempat aksesoris seharusnya juga bisa sekaligus menjadi home decoration. Biar enak dilihat, ga sekedar kotak biasa yang terlewat mata.



Setelah searching (seperti biasa, cari free pattern. Hehe), akhirnya saya menemukan free crochet pattern nya di sini.  Biasa aja sih bentuknya, cuma saya tambahin mutiara-mutiara biar cantik.

Bahan yang saya pakai untuk membuat mini basket ini adalah benang katun halus di double dan hook ukuran 4mm. Untuk membuat mini basket ini gampang banget. Ini rekomended buat kamu yang masih pemula.

Crochet mini basket tempat aksesoris - Instagram @craftlotus


Gimana? Cantik kan? Jadi ga males lagi buat naruh jam tangan, bros, gelang, atau bahkan peralatan make up di tempatnya. Selamat mencoba ya! Happy crochetting. :D

You May Also Like

0 comments