Free Pattern Amigurumi Pikachu

by - 8:08 AM


Amigurumi Pikachu
Pika Pika! Karakter pokemon yang satu ini memang menggemaskan ya! Kali ini saya coba membuat amigurumi Pikachu, tapi polanya nggak bikin sendiri. Saya menemukan pattern gratisnya di sebuah akun youtube. Videonya berbahasa spanyol teman-teman. 
 Awalnya saya kebingungan, soalnya waktu diputer offline subtitlenya nggak keluar. Akhirnya saya puter online dan saya catat polanya. Bela-belain deh, soalnya hasilya lucu! Berikut polanya untuk teman-teman yang lagi miskin quota internet. Hehehe. Kalo yang lagi aman quota internetnya bisa langsung puter videonya, saya sertakan di bawah. Selamat Mencoba! :D

Bahan:

Bahan yang saya pakai mungkin tidak sama dengan aslinya.
  • Benang. Untuk warna kuning saya pakai benang Luna (80% cotton, 20% milk fiber) dan benang katun halus besar warna hitam dan coklat.
  • Hook 3,5mm
  • Dakron 
  • Kain flanel warna hitam, putih, merah.
  • Jarum
  • Gunting
  • Lem UHU
Keterangan

MR: magic ring
sl st : slip stich
sc : single crochet
dc : double crochet
inc : increase / penambahan
dec : decrease / pengurangan

Kepala

round 1:  MR 6 sc (6)
round 2 : inc 6 kali (12)
round 3: *inc, sc* 6 kali (18)
round 4: *inc, 2sc* 6 kali (24)
round 5: *inc, 3sc* 6 kali (30)
round 6: *inc, 4sc* 6 kali (36)
round 7: sc around (36)
round 8: *inc, 5sc* (42)
round 9-16 : sc around (42)
round 17: *dec, 5sc* 6 kali (36)
round 18: *dec, 4sc* 6 kali (30)
round 19: *dec, 3sc* 6 kali (24)
round 20: *dec, 2sc* 6 kali (18)
round 21: *dec, sc* 6 kali (12)
round 20: dec 6 kali (6), matikan benang.

Badan

round 1:  MR 6 sc (6)
round 2 : inc 6 kali (12)
round 3: *inc, sc* 6 kali (18)
round 4: *inc, 2sc* 6 kali (24)
round 5: *inc, 3sc* 6 kali (30)
round 6-9: sc around (30)
round 10 : *dec, 3sc* 6 kali (24)
round 11: sc around (24)
round 12: *dec 2sc* 6 kali (18)
round 13: sc around (18),
matikan benang, sisakan benang yang cukup untuk menjahit kepala ke badan.

Tangan dan Kaki (buat 4)

round 1: MR 6 sc (6)
round 2: *inc, sc* 6 kali (9)
round 3-5: sc around (9), catatan: kalau dalam video round 5-9, tapi ternyata waktu dicoba kepanjangan, akhirnya saya edit jadi round 3-5 saja)
Matikan benang, sisakan benang yang cukup untuk menjahit.

Ekor

Round 1: Buat 8ch, masukkan hook di rantai ke-2 setelah hook, buat 1 sc, lanjutkan di 6 rantai berikutnya. 1ch lalu balik. (7sc)
Round 2-4:
buat sc di 7 lubang berikutnya, 1ch lalu balik. (7sc)
Round 5: Buat 3sc, ch lalu balik. (3sc)
Round 6: Buat 3sc, ditambah 3ch.
Round 7: Masukkan Hook ke rantai ke-2 setelah hook, lalu buat sc. 1ch lalu balik (4sc)
Round 8: buat 4 sc. 1ch, lalu balik. (4sc)
ganti benang dengan warna coklat.
Round 9: Buat 3sc, 1ch, lalu balik (3sc)
Round 10: Buat 3sc. (3sc)
Matikan benang, sisakan benang yang cukup untuk menjahit.

Telinga (buat 2)

Benang warna hitam
round 1: MR 4 sc (4)
round 2: *inc, sc* 4 kali (6)
round 3: sc around (6)
round 4: *inc, sc* 3 kali (9)
Ganti benang dengan warna kuning.
round 5-11: sc aroudn (9)
matikan benang, sisakan benang yang cukup untuk menjahit.

Satukan semua bagian. Jangan lupa bikin mata sama merah pipinya menggunakan kain flanel. Garis-garis dibelakang itu di jahit dengan menggunakan benang katun warna coklat.

 
Ini Videonya!

Happy Crocheting!

You May Also Like

2 comments

  1. pengen nyoba.. mbk kapan pola boneka yg berhijabx di upload

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo laysaa... monggo dicoba. Saya sarankan pake benang yang bagus, biar hasilnya juga oke :D.

      Amigurumi berhijabnya masih belom bisa di share laysaa... maafkan ya, InsyaAllah pengennya nanti kalau bisa bikin videonya aja. Biar lbh gampang dipahami :D

      Delete