Easy and Simple Pouch Crochet: Free Pattern

by - 10:54 AM


Halo! Kali ini project saya adalah sebuah pouch / tas kecil yang sangat amat gampang bikinnya. Meski mudah banget, tapi hasilnya rapi. Cocok banget buat crocheter yang belum pernah bikin tas sebelumnya.

Tutorial pouch ini saya temukan di youtube. Kalau di tutorial aslinya pakai inner lengkap dengan bahan-bahan yang keras, jadi bisa dibuat tas tangan. Saya bikinnya nggak pakai inner, langsung dikasih resleting aja. Hehe.


Bahan yang saya gunakan juga berbeda dengan tutorial aslinya. Saya menggunakan kain katun kecil yang didouble tiga, dan pakai hook ukuran 4mm. Ukuran pouch yang saya buat sekitar 20 x 9 cm. Kalau kalian ingin ukuran lain, tinggal disesuaikan saja panjang rantai dan jumlah barisnya nanti.



Okey, langsung saja saya share video tutorialnya. Untuk cara  memasang resleting pada tas rajutan tanpa inner yang super gampang. bisa di lihat di sini "Quick and dirty way of adding a zipper to a crochet pouch":D



You May Also Like

0 comments