About

Halo! Selamat datang di Craft Lotus.  Harusnya sih Lotus Craft ya, dimana-mana kalau orang kasih nama blog atau akun, craft-nya selalu di belakang. Berhubung nama ini udah diterima sama Om Google, jadi ya udah lah ya... haha


Blog ini ceritanya tentang hobi yang saya temukan dibangku kuliah. Berawal dari iseng ngeliat temen yang bawa-bawa alat mirip cungkilan dan segulung benang. Dari benang dan sebatang alat tadi, dibulet-bulet eh tiba-tiba jadi bunga cantik (waktu itu teman saya lagi bikin bross). Kok bisa ya? Akhirnya karena penasaran, saya jadi ikutan belajar. Saya belajarnya outodidak, dari berbagai sumber di internet sampai beli beberapa bukunya. Project pertama saya adalah amigurumi kucing. Itu hasilnya jelek banget... Haha. Berkat project pertama itulah, saya menjadi ketagihan mainan cungkilan sama benang, yang biasa disebut crochet / merenda. (FYI: nama cungkilan yang bener itu adalah Hook / Hakpen).

Karya yang saya posting di sini kebanyakan adalah Amigurumi (mungkin suatu saat saya akan membuat tas, sepatu bayi, topi dan karya-karya lainnya). Beberapa pola saya dapatkan gratis dari website sesama pecinta Crochet, namun ada juga pola asli bikinan saya sendiri. Kalau teman-teman ingin berdiskusi dengan saya berkaitan tentang crochet bisa hubungi saya lewat Contact.

Terimakasih telah berkunjung, Happy crocheting! :)

Anis Lotus - Bondowoso - Jawa Timur - INDONESIA



Share
Tweet
Pin
Share